апреля 01, 2014

Маковая свадьба — нежная и яркая!

Маки — очаровательные, скромные, но  в то же время яркие и огненные цветы. Цветущий мак несет в себе символ небывалой красоты, неувядаемой молодости и женского очарования.
Так же мак – символ плодородия. Он посвящен богу сна. По преданию, Морфей усыпляет людей, прикасаясь к ним цветком мака. Мак – цветок грёз.
Мак — на языке цветов вечный сон, забвение, а также — воображение, мечтательность, молодость, общительность. Белый — на языке цветов утешение, желтый — богатство, успех, красный — удовольствие.

Какой цветок подойдет больше для трогательной, милой и очаровательной свадьбы, где жених и невеста молоды, прелестны и мечтательны.



Платье на маковой свадьбе для решительных и смелых невест может быть красным — невеста будет сама напоминать цветок мака — нежный и легкий


Но в классическом белом платье обыграть образ маковой свадьбы поможет свадебный букет из маков и дополнительных цветов -



Маковый букет прекрасен, он сделает ваши свадебные фото потрясающими, стильными и необычными.


Более того, мак как цветок несет в себе богатую символику, поэтому его использование в букете оправдано. Так, у китайцев мак означает женскую красоту и успех, у французов это цветок ангелов, а гречанки гадали на нем на любовь.


Маковые букеты особенно хороши для девушек с темными волосами, изящно подчеркивают они и красоту рыжеволосых барышень.


Блондинкам идеально подойдут достаточно редкие белые маки.


Украшение в голову так же может быть из живых цветов или искусственных


Так же не стоит забывать о красных аксессуарах — туфлях, сумочках и украшениях


Не забывайте и про образ жениха на маковой свадьбе — бутоньерка из мака — нежно и графично


Если Вы решили использовать мак красный — пригодятся красные аксессуары и для жениха


Так же друзья жениха и подружки невесты должны будут подготовиться к маковой свадьбе


Оформление ресторана для маковой свадьбы.


Оформление может быть из ткани, бумаги и других материалов, потому что мак очень простой цветов и сделать украшения похожие на него не трудно


Маки это очень графичный и узнаваемый цветок, поэтому его можно и нужно использовать в свадебной полиграфии — приглашения, бонбоньерки, рассадочные карточки, ткани с принтом для дорожек на столы или пресс-вол


Пусть цветочные композиции с маками разуют глаз гостей на их столах, а так же и на столе жениха и невесты. Яркие свадебные фотографии из ресторана вам обеспечены.


Так же крупными искусственными маками можно оформить стулья, задник или зону фотосессии.



Торт с маками лаконичный, но и яркий


Варианты оформления свадьбы в красном цвете можно посмотреть перейдя по ссылке в статье «Красная свадьба»


Графичная свадьба с белыми маками может оказаться прекрасным посылом для «черно-белой» свадьбы, варианты такого мероприятия можно посмотреть на нашем сайте перейдя по этой ссылке.