марта 31, 2014

Свадебные кольца — обручальные и помолвочные.

Помолвка — что это и зачем?



Будет в вашей жизни помолвка или нет решать вам. В современном мире часто бывает, что пара просто решает вступить в брак и заявление в ЗАГС подается спланированно и по-житейски просто. Но!
С таким простым отношением к свадьбе теряется все таинство предложения и помолвки. Что романтичного просто в совместном походе в ЗАГС …
А предложение и помолвка — нечто другое, что-то сказочное…



Помолвка это когда молодой человек делает предложение своей возлюбленной связать две судьбы воедино, прожить жизнь вместе — разве такое событие не хочется запомнить? Разве не этого дня ждет каждая девочка с детства — волшебный момент предложения!


Традиционно символом помолвки является помолвочное кольцо, которое молодой человек дарит в подходящей, не побоюсь этого слова — торжественной, обстановке произнося при этом трогательную речь.


История и традиции помолвочного кольца.
В 1477 году австрийский герцог Максимилиан, решивший жениться на Марии Бургундской — дочери французского короля, желая быть уверенным в положительном ответе послал в подарок помолвочное кольцо с большим брилиантом. Мария сказала — «Да!».
Сегодня традиция дарения помолвочных колец снова в моде. Дарение помолвочного кольца с бриллиантом и принятие его невестой является подтверждением намерения обоих молодых вступить в брак.

Как носить помолвочное кольцо?
Помолвочные кольца носят на безымянном пальце до свадьбы, а после заключения брака – вместе с обручальным, или одевают только на торжественные даты семейной жизни. В любом случае помолвочное кольцо — это прекрасный подарок невесте и основа коллекции фамильных драгоценностей, которые Вы передадите своим детям.

Каким может быть кольцо для помолвки?
Самый распрастраненный и традиционный вариант — это золотое колечко с одним камнем.
Самый популярный из камней это, конечно, бриллиант, но может быть и другая вставка, например, камень амулет, подходящий невесте.



Существуют еще «комбинированные» кольца, к которым в день свадьбы «присоеденяется» еще одно кольцо – обручальное, которое с помолвочным становится единым целым. Т.е. колечко состоит из двух половинок – в одной из частей есть выемка для камешка из помолвочного кольца. Кольца вместе и по отдельности смотрятся очень красиво и необычно.


Обручальные кольца — какие они могут быть?
Обручальные кольца в большинстве случаев одинаковые у жены и у мужа. Варианты материалов на сегодняшний момент калосально огромен.
Внешний вид колец определяет пара и все зависит от их фантазии.
Они могут быть классическими — золотые гладкие кольца -


Могут быть необычными, но в одном стиле -


В одном стиле, но у будущей жены с камнями или с узором -


Но совсем не обязательно одевать одинаковые кольца, это лишь на усмотрение невесты и жениха.
Если девушка хочет очень женственное кольцо, то возможны кольца и разные по стилю. Или возможно жених захочет крупное брутальное кольцо, то девушке оно тоже не подойдет.


Если не нашлась золотая середина и все таки кольцо разные можно сделать на них гравировку с именами и датой свадьбы или может быть что-то личное, то что знает только жених и невеста — что-то трогательное и имеющие большой смысл для пары.


Так же гравировка может быть на помолвочном кольце и на обручальном.